¿Quién es el Señor López? Volúmen 1

Luis Mandoki es un cinesta mexicano, que trabaja en Hollywood y México desde hace largos años. Vino a México a rodar escenas del film “Voces inocentes” y se entusiasmó con la personalidad del candidato a presidente Andrés Manuel López Obrador. Sabiendo lo que los circulos de poder decían de este político, que ya había sido dos veces candidato a presidente, y decidió hacer este documental que Usted puede ver hoy. Es una demostración que en nuestros continente hay suficientes almas rebeldes y bravas  que siguen luchando por el cambio, por una sociedad mas justas, más democrática.
La Redacción de piensaChile

 

Luis Mandoki (n. Ciudad de México; 17 de agosto de 1954) es un director de cine que participa tanto en México como en Hollywood. Ha sido galardonado con varios premios y nominaciones importantes. Debutó en 1976 con el largometraje Silent Music. Recientemente produjo 2 documentales acerca de las elecciones presidenciales de México de julio de 2006: ¿Quién es el señor López? (2006) y Fraude: México 2006 (2007).

Premios
Festival de Cannes en 1976: por Silent Music
Premio Ariel en 1980: Mejor director por El secreto
Golden Globe: Gaby:una historia verdadera, dos nominaciones
Óscar: Gaby: una historia verdadera, nominación
Festival de Berlín: Oso de Cristal por Voces Inocentes,
Premio Stanley Kramer: por Voces Inocentes
Premio al Mejor Director del Año 2005, otorgado en 2006 por Canacine[1].

Filmografía
La vida precoz y breve de Sabina Rivas (2012)
Fraude: México 2006 (2007)
¿Quién es el señor López? (2006) (DVD)
Voces Inocentes (2004)
The Edge (2003)
Trapped (2002)
Angel Eyes (2001)
Amazing Grace (2000)
Message in a Bottle (1999)
Cuando Un Hombre Ama A Una Mujer (1994)
Born Yesterday (1993)
White Palace (1990)
The Edge (TV, 1989)
Gaby: a true story (1987)
Motel (1984)
Papaloapan (1982)
El secreto (1980)
Campeche, un estado de ánimo (1980)
Mundo mágico (1980)

 

Artículo publicado en Pueblos en lucha y etiquetado , , , , , . Puedes guardar el enlace permanente para futuras consultas.

Política de comentarios

  • Por favor, sé breve.
  • Los comentarios no relacionados con el tema del artículo no serán publicados.
  • Si deseas publicar tus textos, por favor envíalos a nuestro correo redaccion@piensachile.com y nos pondremos con contacto contigo.